Aujourd’hui voici une petite recette de mon cru, facile à réaliser (même en hiver) et économique que mes filles ont appréciées (toutes les trois… c’est rare). Bon appétit !

Ingrédients

  • Une pâte brisée
  • 200 g de lardons (pas trop gras) 
  • une demi boîte de concentré de tomate ou sauce tomate (très peu)Tarte à la tomate et au chèvre dans Recettes 117igb_joly_tomate_p%2520copie
  • un oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Environ un demi fromage de chèvre cylindrique ( ou plus selon l’envie)fromage-bichonnet dans Recettes
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc battu

Préparation

Faites revenir à la poêle les oignons finement hachés (voire mixés) avec l’ail pressé et les lardons. Ajoutez le concentré de tomate. Quand cela paraît cuit, éteindre le feu. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le fromage blanc. Mettez la pâte brisée dans le moule et la piquer avec une fourchette. Déposez des rondelles de fromage sur le fond, puis le contenu de la poêle et enfin celui du saladier. Préchauffez le four et enfourner à 220° pendant 35 minutes.

Régalez -vous… avec une petite salade… un petit verre de vin… avec modération!